segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bolo de fibras da Sônia

Nada como começar a semana com um bolinho...
Bolo este que faz muito bem pra saúde e é uma delícia! Comemos o fim de semana inteiro e fiquei ficiada, vou já fazer pra deixar pra semana.

2 1/2 de açucar mascavo

1 xicara de leite
3/4 de óleo
2 ovos
Tudo no liquidificador:


1 1/2 xicara de farelo de trigo
1 xic de farinha de trigo
1 colher de pó royal canela a gosto

Misturar o que bateu no liquidificador com os ingredientes secos
Bater 2 xic de castanha do pará no processador

Deixar 2 xicaras de frutas secas (uva passas, damasco, ameixa, as frutas secas que gostar) de molho na agua (para hidratar) por umas 2 horas. Acrescentar as castanhas e as frutas por último.
Variações: pode por linhaça, é bom por um licor na água que hidrata as frutas, dá para por 3 xic. de castanha que fica melhor ainda. Vai inventando... tudo fica bom.

Mônica, põe lá no blog.
Beijão Sonia

Eu coloquer menos açúcar, vinho do Porto, farinha de linhaça. Fica mais de 40 minutos no forno médio.
Ficou muito gostoso mesmo, na próxima vou ver se coloco ainda menos açúcar até conseguir não colocar nenhuma!!

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