quarta-feira, 28 de abril de 2010

Um bom bife, um bom acompanhamento...






Quem disse que fritar bife é um horror?  Todo mundo!
O negócio é que eu faço bife assim: pego um bom bife, não importa a carne, porque o segredo é não mexer nela.
Uma frigideira pelando, nada de temperar antes, nem bater, nem furar, nada de nada ! Coloque a carne na frigideira que já está pelando, deixe ficar até começar a ver o sanguinho saindo, vire, aí tempere com sal e pimenta, deixe ficar o mesmo tempo de outro lado, vire e tempere e sirva. Nada de pegar o garfo e furar pra ver como está. Se quiser colocar manteiga ótimo, vai fazer a maior fumaça mas tudo bem.

Eu coloco o bife, me retiro da cozinha por alguns minutos , volto , viro o bife e tempero, saio da cozinha e volto pra colocar no prato.
Não importa a carne, sempre que se tempera depois, o suco dela fica intacto e  fica macia e muito mais saborosa.

Agora estes dois: abóbora japonesa e batata doce são minha combinação favorita no forno, com azeite, muito alecrim,dentes de alho, um pouco de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino e...deixa lá até ficar com aquele cheirinho de alecrim espalhado pela casa. Pegue um garfo e se tiver macio está pronto!!

Um comentário:

  1. sempre repito para o Fê "NAO CUTUCA O BIFE" ele nao me escuta...acho que preciso falar com mais amor ou humor quem sabe...

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