sexta-feira, 23 de abril de 2010

Strudel rápido de maçã



No mesmo dia da massa resolvi fazer um strudel de maçã que também não dá trabalho nenhum, isto é, se for feito com massa folhada Arosa, claro.
Acho que nunca mais ninguém faz sozinho uma massa folhada por que é a coisa que dá mais trabalho do mundo! Colocar manteiga e esticar, dobrar , colocar manteiga e esticar ...e assim vai eternamente!
O negócio agora é comprar massa congelada, manter no freezer para essas ocasiões e pronto, fazer uma bela sobremesa em instantes.
Basta ralar as maçãs naquele lado do ralo bem grande que só tem um , esticar uma só vez a massa, espalhar as maçãs, açúcar demerara ou normal, amêndoas em lascas, uvas passa e enrolar com cuidado para não furar a massa. Cobrir com açúcar demerara ou pincelar com gema e açúcar e levar ao forno por 40 minutos ou mais, até que ela fique bem crocante.


Deixar o Antônio comer o açúcar queimadinho e depois colocar num prato e servir com sorvete de creme ou creme de chatilly.

Um comentário: