quarta-feira, 7 de abril de 2010

Ensopado de agrião com farofa de banana

Uma comidinha simples para esse dia de chuva e frio...

Cortar uma carne, filé mingnon, coxão mole ou patinho em cubos pequenos e fritá-los e panela bem quente, aos poucos para não juntar água, na manteiga ou no óleo até ficarem dourados. Juntar o sal e a cebola picadinha, pimenta do reino, molho Inglês,e se quiser um pouco de mostarda e deixar fritar mais um pouco. Diminuir o fogo e colocar um pouquinho de água para fazer o molho e cozinhar a carne. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia, depois juntar o agrião já lavado e seco, abafar até que ele murche, mas não deixe cozinhar.


Para a farofa de banana da terra é só cortar as bananas em rodelas e fritá-las na manteiga, depois ir colocando farinha de mandioca e sal. Deixe a farinha fritar um pouco até começar a escurecer e não mexa muito para não desmanchar as bananas, colocar sal e se quiser um pouco de salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário