quarta-feira, 14 de abril de 2010

Empadas

Não sei da onde vieram esta tentação que são as empadinhas?
Agora em São Paulo e no Rio elas estão por toda parte e fica fácil matar a vontade de comê-las à qualquer hora. 
Sempre fico com o pé atrás com uma coisa: Empada feita com margarina em vez de manteiga.
Não existe coisa que eu odeie mais do que a margarina e é a maior mentira quando dizem que ela faz menos mal que a manteiga.
Empada que é feita com margarina tem um ranso,uma coisa inesplicável que me deixa arrepiada na hora.
No tempo das minhas avós a massa de empada era feita com gordura, podia fazer muito mal, mas era uma delícia também.
Empadinha de camarão! Com camarão de verdade, é especial, não tem melhor!
Esta de queijo que vou dar a receita sempre tinha nas festas em geral, empadinhas mínimas e bolinhas de queijo... Bons tempos!
Ah! E croquetes também.
Nossa, agora me veio a lembrança de tudo que era mais comum nessas festas de família, de aniversários, como sanduiche de palmito, pastelzinho de queijo, risoles e para as crianças ,cachorro quente! E o pão surpresa?
Bom, vamos com calma porque hoje só vou dar a receita de empadinha de queijo.
Claro que com a massa  você faz qualquer outra empada, empadão e até as quiches.

Massa:
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 gemas
½ colher de chá de sal
Misturar tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 10 minutos.
Forrar as forminhas com a massa , não deixar ficar muito grossa.
Furar a massa com a ponta do garfo para não formar bolhas quando assar.
Fazer as tampinhas cortando com a boca do copo ou então deixar aberta como na de queijo.

Recheio de queijo:
1 xícara de queijo de minas picado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
sal e pimenta.
Misturar tudo e colocar nas forminhas.
Uma dica: para abrir a massa coloque entre duas folhas de papel filme. Não gruda, abre com a maior facilidade!

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