terça-feira, 20 de abril de 2010

Almôndegas rápidas


Estas almôndegas eu aprendi a fazer num dos programas do J.Oliver e achei muito prático!

Basta algumas boas linguiças, pode ser de porco, frango, misturadas, apimentadas. Têm que ser frescas.
Depois tire o recheio e faça bolinhas com ele.


Coloque numa frigideira bem quente com um pouco de azeite e frite até que fique bem douradinho.
Ponha um pouco de água de vez em quando para cozinhar melhor, não só fritar.


Quando secar deixe fritar mais um pouco até formar a casquinha de novo.
Retire coloque num prato, ponha salsinha e espere o molho que deve ser feito com os restos que ficaram grudados na frigideira. É só colocar um pouco de água e deixar soltar tudo , reduzir um pouco e está pronto! A frigideira estará limpa também!

No fim é só misturar num belo espaguete, comer com uma batata cozida com casca, misturar num molho de tomates e mangericão, purê de batatas, nhoque...

Um comentário: