terça-feira, 8 de junho de 2010

Sopa de mandioquinha com sálvia e pistaches




Não sou muito de sopa, nesses dias frios até que gosto, mas tem que ter uma incrementada qualquer para não ficar com aquele gosto de infância.
Como já disse, detestava comer quando era criança e na minha casa tinha sopa todos os dias no jantar!
Depois da sopa ainda tínhamos que comer a comida e depois a sobremesa. Era uma verdadeira tortura!
Por isso acho que as sopas em geral não me trazem boas lembranças, a não ser sopa de cebola e consomé.

Já grande até que fiz as pazes com as sopas, sempre preparo algo diferente para o acompanhamento, uns croutons com alho, pipoca, queijo de cabra, massinhas mil e hoje resolvi fritar folhas de sávia na manteiga e azeite e pistaches.

A sopa simples de mandioquinha ficou bem mais gostosa e deu aque up grade que precisava.
Mandioquinha crotada e descascada.
Refogar no alho e cebola.
Temperar com sal e pimenta e colocar um pouco de água até ela amolecer.

Bater tudo e no prato colocar um pouco de sávia e pistaches. A folha tem que estar crocante assim como o pistache e bem salgadinhos.

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