segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sobremesa de última hora




Nem sabia que existia! Comprei este pão de ló pronto e deixei para uma emergência.
Ela veio neste fim de semana e tirei da manga esta sobremesa meio portuguesa meio brasileira que ficou maravilhosa e me deu inspiração para vária outras no futuro.

Ovos moles de Aveiro, também encontrado em qualquer supermercado.
Pensei nos portugas porque eles têm aquele pão de ló que fica mole no meio e parece um doce de ovo,hummm!
Ovos moles são fáceis de fazer:

2 xícaras de açúcar para uma de água e deixar ficar em ponto de fio.
Ponto de fio é aquele que se coloca a colher , sobe e o fio se forma de dentro da panela até a ponta da colher.
10 gemas peneiradas

Esperar a calda esfriar e depois misturar as gemas, levando ao fogo frago e mexendo sempre até engrossar.
Arranjar um bom Rum ou Vinho do Porto e embeber nas duas partes do pão de ló.

Rechear com ovos moles depois colocar a outra parte por cima e cobrir com ovos moles.

Esta sobremesa me lembra que posso fazer usando nozes picadas ou amêndoas, enfeitar com fios de ovos e assim vai a imaginação para futuras sobremesas deliciosas para quem gosta de doces portugueses. Se não gostarem, pode rechear e cobrir com doce de leite e nozes que também deve ficar maravilhoso.

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