segunda-feira, 7 de junho de 2010

Abóbora com carne sêca






No feriado o prato mais gostoso foi mesmo a abóbora com carne seca, arroz, feijão preto e uma pimentinha!

Tivemos uma ida ao restaurante do lado de casa e vários macarrões no fim de noite.
Muita jogatina e a vencedora absoluta fui eu!! Logo eu que era a looser da turma! Sempre distraída, com sono e morrendo de vontade de fazer uma besteira no meio do jogo. É...A sorte estava comigo este feriado frio, gelaaado mas com sol.
Ressaca, campeonato de surf e vento!
Bom para comer e beber vinho e foi o que fizemos.

Compre uma abóbora moranga bem bonita e madura, o tamanho vai variar conforme a quantidade de pessoas.
A carne seca proporcional à abóbora, não esquecendo que ela rende bastante e por ter um gosto acentuado, come-se mais abóbora.

Não é necessário colocar toda a carne dentro, podendo guardar um pouco para ir completando à medida que vai acabando.
Corte uma tampa e enfie alguns palitos para que quando ela for recolocada e depois de assada, não caia.Tire todos os caroços e coloque leite com um pouco de sal, molho inglês ou se preferir ,½ tablete de caldo de carne.
Deixe de molho o dia todo ou se for para o almoço, a noite toda. Deixe a carne seca de molho para tirar o sal trocando a água de véspera.

Em uma assadeira ou prato refratário que já poderá ir à mesa, coloque a abóbora com o leite, tampada e besuntada de óleo por fora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar.
Não se apresse porque é bem demorado.

Desfie a carne seca tirando toda a gordura possível e depois refogue-a com todos os temperos: cebola, alho, pimenta, pimenta de cheiro, salsa, cebolinha e tomate.
Vá colocando água até que a carne fique bem macia e saborosa.
Quando a abóbora estiver cozida retire o leite e ponha a carne

Bom mesmo nesta época é que não tem trânsito, todos os paulistas vão para Campos do Jordão!!!
A praia é nossa!!!
 
 

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