segunda-feira, 8 de março de 2010

torta de amoras...

No fim de semana fiz umma torta de amoras com mirtilles que ficou muuuito boa!
Pra massa precisa de 100gr de casatanha do Pará moida, um pote de iogurte, 2 colheres de sopa de mel,1x. de farinha de trigo manteiga para dar o ponto ,mais ou menos 1 colher de sopa cheia e por fim 1 colher de sonremesa de fermento para a massa dar uma pequena crescida e ficar mais fofa .
Coloque na geladeira por uns 10 minutos e faça o recheio.
 2 colheres de sopa de ge´leia de amora, uma caixinha de mirtille fresco, 2 caixas de amoras frescas ou congelada , mas inteiras!!
Dei uma fervida nas frutas com a geléia e desliguei o fogo.
Abra a massa com as pontas dos dedos numa forma redonda de fundo móvel e untada com manteiga.
Deixe as marcas das pontas dos dedos para que as frutas fiquem bem acomodadas e depois preencha com as frutas e só um pouco de calda.Tire as frutas com uma escumadeira .Quando estiver coberta coloque um pouco de açúcar por cima e leve ao forno,180 graus até a massa dourar.
Com o resto da calda ponha mais duas colheres de açúcar e ferva para apurar até ficar mais grossa e deixe esfriar.
Tire a torta do forno e ma hora de servir coloque mais calda por cima para que fique bem molhadinha.
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme fresco.


Não resisti em comer o último pedaço no dia seguinte! por isso que o regime não vai para frente!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário