terça-feira, 16 de março de 2010

Croquetes

Domingo fomos almoçar numa churrascaria daquelas bem antigas, no centro da cidade e quando chegou nosso pedido foi um susto porque havia uma quantidade enorme de carnes, batatas fritas, farofa e como não sabíamos que teria este exagero de coisas, pedimos uma salada de agrião.


Primeiro que a batata frita era batata portuguesa, eu não pude resistir depois eu adoro uma farofa, uma saladinha de agrião com aquele molho de cebolas que eles colocam na mesa e que eu como tudo antes da carne chegar e como se não bastasse, um pão fresquinho...

O que aconteceu mesmo comendo muito? Acabou sobrando um grande pedaço de lombo e outro de fraldinha ou filé e nós mandamos embrulhar pra viagem para fazermos sanduíche mais tarde.

Que sanduíche que nada, aconteceu tanta coisa! Aquela chuva estranhíssima, linda vista aqui de cima, parecia uma dança das águas, derrubou tudo na rua e na minha varanda. Acabou a luz, uma chatice que me obrigou a ir ao cinema ver o filme das cerejeiras em flor mas acabei vendo um outro que detestei e como detestei não digo o nome, só digo das coisas que gosto.

Nossa! Tudo isso para falar que a carne virou croquete!!!!

Compre uma carne de segunda, um lagarto, carne moída, coxão duro e cozinha-se muito bem com bastante tempero, fritando antes de cozinhar para dourá-la, isto serve para todas as carnes, incluindo a moída. Depois moa, junte um pouco de farinha e dê o ponto da massa de carne quando estiver descolando da panela. Enrole depois de frio

Quanto às minhas carnes da churrascaria, tive que moê-las e colocar de volta na panela com alguns temperos, tomates, cebola, alho, um pouco de água e deixar hidratar a carne de novo. Colocar a farinha, cozinhar e fazer os croquetes.

Faça os bolinhos não muito grandes, depois passe no ovo cru e na farinha de rosca que pode ser feita moendo algumas torradas de pão velho. Frite em óleo quente.

Escorra em papel toalha.

Ninguém, nem a criança mais chata para comer, resistem a um croquete.

Eu sou do tempo em que croquete só era servido em festinha de criança e confeitaria e no dia seguinte do lagarto.

Esta receita eu não tenho substituta mais light, fritura é fritura!

Estas mãozinhas que aparecem na foto são da minha queridíssima fiel escudeira, Tide que está com vergonha de aparecer por inteiro mas alguma hora eu a pego desprevinida.

3 comentários:

  1. minha versao ligth de croquete é feita no forno e coloco legumes na mistura, nao é a mesma coisa, mas o pequeno aqui curte!

    ResponderExcluir
  2. Ja tem tanto tempo que nao como crocrete... me deu agua na boca de olhar esta foto. Vou ver se faco aqui :) gostei da dica. beijao

    ResponderExcluir