terça-feira, 16 de março de 2010

Torradinhas de espinafre

Para quem não aguenta mais comer espinafre refogado aqui vai uma dica que já é uma refeição por si só. Se bem que quando eu faço aqui em casa, nunca chega ao jantar. Cada um que passa pela cozinha pega uma, depois outra, depois mais uma...


Fácil e gostosa.

Torradinhas de espinafre.

Um molho de espinafre lavado e seco.

Numa frigideira  grande e no fogo bem alto, coloque um fio de azeite, um pouquinho de alho e jogue o espinafre para chapear até que ele mude de cor e murche um pouco.

Pique bem com uma faca afiada numa tábua, nunca na pia ou na mesa e depois retorne para o fogo numa panela. Junte um copo de leite, uma colher de sopa cheia de farinha ou Maizena e espere formar um creme. Coloque sal, pimenta, noz moscada e deixe esfriar .

Enquanto isso cozinhe dois ou mais ovos, descasque e corte em rodelas.

Pegue um pão italiano, ou pãozinho adormecido e corte umas fatias finas.

Num tabuleiro, distribua as fatias colocando uma colherada de creme de espinafre, uma rodela de ovo cozido e queijo ralado por cima, se não gostar de ovo coloque um pedaço de queijo de Minas. Leve ao forno e sirva com uma sopa ou uma salada.

Esta receita é tão boa, mas eu vivo esquecendo de fazer e hoje é o que vamos jantar.

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