terça-feira, 9 de março de 2010

roast beef com alho poró e tomates

Esta receita é muito boa para os meus queridos que estão morando longe para lembrar um pouquinho de casa. É fácil,gostosa e light!
Claro que podem mudar os ingredientes conforme acharem mecessário, trocando o filé mingnon por contra ou lagarto ou maminha,alho poró por cebolas aspargos ou champignons e a sávia por alecrim . Que tal?
Não esqueçam, sempre fogo alto!!!
Vamos lá pra receita:
1 pedaço de filé mingnon que deve ficar um pouco no tempero de sal ,pimenta do reino e mostarda.
Coloque numa frigideira ben quente com um pedacinho de manteiga, uma colher de sobremesa e deixe dourar todos os lados. Um segredo é não ficar mexendo muito,nm furando nem nada, só vire para dourar e deixe quietinho.
Deixe descansar num tabuleiro ou travessa refratária. Chapeie o alho poró com um pouco de azeite na mesma frigideira e deixe ficar com uns queimadinhos ,fica muito gostoso!
Coloque junto com a carne na mesma travessa e corte uns 4 tomates ponha também junto para dar um mohlinho no final.
Regue com azeite ,ponha uns raminhos de sálvia ,um pouco de sal e pimenta nos tomates e leve ao forno que já deve estar pré aquecido esperando.
Deixe lá até os tomates cozinharem, no máximo 15 minutos ou 20!  Divirtam-se e lembrem de casa Joca,Cami,Maria,Cello e Raffa!!!!!

7 comentários:

  1. hmmmmmm!
    Vou fazer essa com certeza! O dif'icil mesmo vai ser achar a carne. Aqui s'o tem bife!
    Beij~ao!

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  2. Bem light e com cara boa!

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  3. Gzúis, me abane! Isso deve ter ficado muuuito bom!

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  4. moniquinha, que posso fazer para acompanhar esse prato?

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  5. Joana, pra acompanhar este prato vc pode me chamar que eu vou.

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  6. Ahahah! Para acompanhar além da salada que tal um purê de batatas!!!!

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