quinta-feira, 18 de março de 2010

Aspargos frescos, ovos frescos e bernaise!

Aspargos com ovo é uma coisa muito gostosa !


Ovo poché ou quente, omelete.

Aspargos cozido na água e sal, escorrido e pronto.

Pode-se fazer um sauce bernaise :1 cálice de vinagre,1 de água, uma colher de estragão,pimenta ,2 cebolas roxas pequenas bem picadas e reduzir no fogo baixo.

Noutra panela coloque em banho-Maria 2 gemas cruas ou tem gente que prefere cozidas, esta redução, e vá colocando aos poucos manteiga e mexendo até ficar um creme amarelo e espesso. Acerte o sal e pimenta.

Ovo poché: numa frigideira funda coloque água e uma colher de vinagre, deixe ferver e abra um ovo deixando cozinhar a clara mas não a gema. Retire com uma escumadeira e ponha sal e pimenta.

Faça uma torrada, passe manteiga e ponha o ovo poché em cima. Se quiser, coloque uma colherada de sauce bernaise. Pegue, com os dedos, os aspargos cozidos e vá molhando na gema e no molho.

Presunto cru embrulhado nos aspargos, hummm!





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