sexta-feira, 26 de março de 2010

Tarte Tatin de frutas variadas

Para a sobremesa, resolvi fazer esta Tatin de frutas diferente como manga, pêra, pêssego, banana da terra, uvas passa e castanhas do Pará.


Usei açúcar demerara para ficar caramelizado mais depressa e a massa Arosa porque também não quero ficar amassando, abrindo etc,etc,tec...

O jantar é hoje e tenho muita coisa para fazer o dia inteiro e quanto mais facilitar melhor.

Para massa:

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de manteiga

½ xícara de açúcar

2 colheres de água gelada

Amassar tudo e deixar descansar na geladeira enquanto prepara as frutas.

Pode-se fazer com qualquer fruta, mas a mais comum é feita de maçã apesar desta torta ser inventada para acabar com as sobras de pêras que as irmãs Tatin tinham no seu jardim.

Descascam-se as maçãs e corte no meio tirando as sementes. Coloque-as numa tigela com água e limão para não ficarem pretas.

Em um frigideira grande caramelize as frutas com açúcar e um pouco de manteiga até que dourem. Retire do fogo e coloque as maçãs, com a parte reta para cima, numa forma redonda, sem fundo removível e forre generosamente, abrindo a massa com um bastão e cobrindo todas as frutas.

Leve ao forno até que a massa comesse a dourar.

Desenforme ainda quente na hora de servir, não deixe esfriar na forma senão ela gruda.

Sirva quente com sorvete.

Esta não faz parte das receitas light mas quem resiste à uma sobremesa assim?

Vou tentar, mas meus convidados não têm nada com isso e eles merecem passar bem!

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