terça-feira, 26 de outubro de 2010

Wok

Wok quela frigideira maravilhosa asiática que dá para fazer todas as comidas possíveis e imaginárias.


Se eu tivesse que escolher entre uma peça de utensílio mais versátil para a cozinha, acho que seria esta.

Já fiz de tudo na minha Wok, desde bife até risoto. Tudo dá certo, é incrível.

Hoje resolvi fazer uns legumes, couve flor e brócolis, uns cogumelos com alho, óleo de gergelim, azeite, shoyu e depois acrescentei o macarrão de arroz transparente que cozinhei por 5 minutos.

É uma refeição bastante gostosa e leve.

Não ando muito inspirada mesmo, devo confessar.

Nessas horas é que umas misturinhas assim caem bem. Nada de carne, comer em potinhos com hashi é outra coisa gostosa e parece mais simples e íntimo.

Não sei explicar por que...

Deixo a Wok esquentar bem, ponho um fio de azeite, deixo os legumes fritarem até ficarem queimadinhos em uns pedaços, só depois coloquei os cogumelos que suam um pouco deixando um caldo. Coloquei o shoyu, e o macarrão já cozido.

Potinho, hashi e servi na própria Wok.

Um comentário:

  1. Poxa Mãe, sabia que aqui nos States meu fogão é elétrico e a Wok não funciona direito.... só o fundinho, que encosta no ferro quente, aquece. Maior bosta. Sinto saudades do fogão a gás. Muito melhor.
    Beijo

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