quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Strogonoff da Marilia


Saí para comprar peixe e no meio do caminho encontrei uma promoção de filé mignon...
Não tive dúvidas, troquei o cardápio rapidinho.
Comprei os ingredientes para o strogonoff, champignon, massa de tomate, creme de leite, batata palha e saí satisfeita pela troca.

Amanhã tem feira e compro trilha, ando com uma vontade de comer trilha fritinha com salada.
Vou fazer a receita da minha mãe, esta que está no caderno dela e ela espalhou para a família! É uma receita americana e está nos cadernos dos outros como Strogonoff da Marília.
O segredo é fritar bem a carne e separar e o Sherry depois de fritar a carne.
Fritar a cebola na mesma frigideira junto com os champignons, por um pouco mais de manteiga e molho inglês.
Juntar tudo na panela e colocar o creme de leite e o molho de tomate ou Ketchup.
Aqui está escrito suco de tomate, mas depois de um tempo virou Ketchup ou mesmo

 uma colherada de massa de tomate.
O tal de suco de carne nada mais é do que molho inglês e assim vai tomando forma a receita feita hoje em dia na nossa casa. No final se estiver muito grosso pode colocar um pouco de leite integral. Provar e acertar o sal.
O Sherry também pode ser substituído por Brandy de Jerez.
A batata palha não é mais frita na hora, agora compramos a de saquinho. Que feio!
É uma delícia do mesmo jeito, não tem que não goste de Strogonoff.
Comida de festa, festinha de criança, festa de adolescente, almoço de férias, fim de noite...

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