terça-feira, 14 de setembro de 2010

Cambury = Anchova com sal grosso


Depois de passar tanto tempo nesta praia tem certas coisas que ficam para sempre a cara dela.

O pão na chapa de manhã que não como em nenhum outro lugar, a caneca de Bassés que tomo meu chá com leite, as

 Eglantines que dão flores e duram um dia, mas são lindas e ninguém acreditou que elas iriam florescer na praia...


A Anchova no sal que é um dos pratos que mais comemos com feijão preto e arroz.

Água fria, anchovas gordas e gordurosas, muito saborosas. Só colocar cobertas de sal grosso, forno até o sal endurecer e mais nada de tempeoros.


Fazer um molho com redução de shoyo, limão, mel e azeite ou vinagre balsâmico, laranja, mel e azeite.

Uma salada e arroz.

Houve tempo em que levei minha panela de arroz japonês para Cambury e podíamos comer esta comida todos os dias que ninguém reclamava.

A panela ficava ligada com arroz o dia inteiro. Tínhamos aquelas misturas japonesas de peixe seco, algas, gergelim, etc. Deixávamos ao lado com uma garrafa de shoyo, quando dava fome nos meninos depois da praia, do surf, era esse o lanche deles. Pegavam um potinho enchiam de arroz, pozinho de algas, shoyo e pronto!

Anchovas, arroz e misturinhas japonesas este era o cardápio das férias.

Até hoje temos estas coisas, sem esquecer do feijão preto que não pode faltar e a tal da goiabada com queijo! E a batata com alecrim, e o bifinho da Tel, e o polvo, e o...

Bom, simples e gostoso.Sempre...

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