sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo de chocolate amargo


Oba! Hoje tem festa!

Aniversário do Sr. João,83 anos! Dia de fazer bolo.

Vou usar mais um pouco daquele meu chocolate belga, ou melhor, bastante.

Dia de criança lamber as panelas, Dora e Antonio, ajudantes de lambeção, então tem que ser de chocolate mesmo, ou então fazer um belo de um brigadeiro só pra matar a vontade de ajudar a preparar a festa do Biso.

Nada de inventar, ainda mais que a Marina está viajando, ainda não me conformo que ela não gosta de chocolate, então, aí mesmo é que vamos caprichar no chocolate!

Aquele bolo bem tradicional, bem pretão e cheio de calda pra comer com sorvete de creme.

Bolo

400g de chocolate meio amargo ou amargo (Belga) picado

150g de manteiga sem sal

150g de açúcar de confeiteiro

5 gemas

1/3 de xícara de chá de farinha de trigo

5 claras em neve

Calda

200g de chocolate

100g de creme de leite

20g de manteiga



Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga e o açúcar. Misturar e retirar do fogo.

Numa vasilha colocar as 5 gemas com 2 colheres de chocolate, bater e ir colocando aos poucos o chocolate e a farinha.

Por último colocar as claras em neve e mexer de baixo para cima bem devagar.

Colocar numa forma untada e farinhada no forno de 180 graus por 15 a25 minutos até a superfície esteja dura, mas o meio macio.

Coloquei 6 ovos porque achei que eles estavam pequenos, e puxa vida, o chocolate belga fica muuuito duro então coloquei um pouquinho de leite, 1/3 de xícara senão não conseguia mexer a massa antes das claras. É assim, agente vai improvisando...

Colocar a calda em cima e se possível comer quente, mas hoje não será e vamos comer frio mesmo e comemorando muito.

Felicidades pai! Tudo de bom, mil anos de vida e muito amor, dos outros, porque o nosso já está garantido!

Depois conto o jantar para os netos que estão viajando, mando fotos.

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