domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo de castanha do Pará, geleia e chocolate



Amiga faz anos, vai vai dar almoço e deu aquela vontade de fazer um bolinho com as coisas de casa.

Castanha do Pará, geleia de black berry, casquinha de laranja, ovos...

Vou juntando e vou vendo se dá para um bolo.

Claro que dá, senão põe um pouquinho de leite para render e ficar mais mole.

Anota tudo, espera ficar pronto e, pela milésima vez, torce para dar certo!

Adoro estas coisas que agente nem sabe o gosto que vai ficar, ainda mais se é para levar para casa de alguém.

Só não vale queimar, coisa que já aconteceu comigo e eu levei assim mesmo para mostrar que fiz com todo gosto, ficou duro como um pau!

Anotei:

½ xícara de castanha batida como farinha

½ xícara de farinha grano duro

½ xícara de farinha normal

casca de três laranjas

3 ovos

3 colheres de geleia

3 colheres de manteiga

1 colher de fermento

1 xícara de chocolate belga amargo

½ xícara de leite

Mexer tudo e colocar numa forma untada em forno de 180 graus por 30 minutos ou 20.

Vai ficar parecido com aqueles que tenho feito e como não derreti o chocolate vai ficar como bolo formigueiro, pintadinho. A geleia entrou no lugar do açúcar, as cascas de laranja para dar uma graça e a castanha para dar leveza.


Agora só vou saber se ficou bom na festa.


Parabéns amiga querida!!

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