sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bolachas com Especiarias


Especiarias…Cheiros e gostos especiais…

Natal...

Pérsia...

Outro biscoito para esta festa.

Juro por Deus que eu via o Papai Noel descendo o morro na casa de Petrópolis para trazer os presentes. Juro por Deus!

Meu avô Otto fazia tudo tão direitinho que aposto que todos nós víamos o Papai Noel sem a menor sombra de dúvida!

Não existiam dias mais lindos para mim.

Almoço na minha Bisavó com cantorias em alemão antes de abrir a sala da árvore, ceia na casa do padrinho, subida para Petrópolis e outro almoço com o Papai Noel.

Nenhuma dúvida, imaginação correndo a solta, felicidade pura!

Primos e mais primos, presentes, comilança, família enorme.



175g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar

175g de açúcar mascavo escuro

225g de farinha de trigo

Uma pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

½ c. de chá de coentros moídos

½ c. de chá de noz moscada ralada

½ c. de chá de cravos da índia moídos

2 colheres de sopa de rum escuro



Vou ser sincera com vocês. Acabei de fazer os biscoitos e não coloquei o coentro, coloquei gengibre, um pouco de Nescafé e esqueci o sal!

Ficou uma delícia...

Queria colocar casca de laranja ralada , mas me deu preguiça, nos próximos eu ponho ou uma fruta seca ou chocolate amargo em gotas...



Misture tudo começando pelo açúcar e a manteiga e acrescentando o resto dos ingredientes. Depois de untar uma forma, faça mais ou menos 12 bolinhos e amasse com as costas de um garfo.

Deixe assar em forno previamente aquecido por 15 minutos ou até ficarem dourados.



Até hoje sou uma bobona que adoro estas festas todas: Natal, aniversário, Páscoa.

Tudo muito bem comemorado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário