quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Miolo de Alcatra e Siitake ao creme




É duro ter que pensar em comida quando não temos muita gente para comer. Nessas horas uma boquinha a mais faz a maior falta, aquela que chega sem avisar na hora do almoço e que sempre pega aquele pratinho pronto que foi fotografado para o Blog.

Hoje não teve jeito, fiz, eu experimentei e desmanchei o prato para esperar o jantar...

Sem graça , né?


A não ser que eu abra uma cantina na hora do almoço dá a maior preguiça cozinhar só para duas pessoas.

Quem sabe não é uma ideia?

Prato feito para umas 8 pessoas todo dia, preço fixo! Aposto que ia ter gente fazendo fila!

Nada disso, sou louca? Obrigação acaba com o prazer!

Por falar em prazer, hoje cheguei na varanda e tive uma surpresa, lindas flores de orquídeas desabrocharam! Criação do Magoo, eu não entendo de orquídeas, são estranhamente lindas, parecem muito bichos, insetos. Cores exóticas. Muito interessantes, nada românticas, fortes, vibrantes.

Bom, voltando ao jantar eu primeiro fritei o miolo de alcatra depois de temperá-lo com sal de trufas e pimenta do reino. Fritei em azeite trufado só para dourar e levei ao forno bem alto por uns 20 a30 minutos. Perfeito!

Os cogumelos passei no azeite e alho com um pouco de shoyu. Quando estava pronto coloquei na frigideira que fritei a carne um pouco de cebola frita já pronta, um pouco de molho inglês, água e joguei os cogumelos com creme de leite para refogar um pouco.

Feito isto, montei o prato com umas fatias de carne, arroz, os cogumelos e uma saladinha de agrião.

Não aguentei e provei tudo que estava uma delícia mas engordativo por isso deixei quase tudo , só comi a salada e a carne e um pouquinho dos cogumelos.

Espero que venham os primos de Recife para o jantar! Aí vai faltar uma sobremesa...

Saio correndo e compro alguma coisa! Em vez do arroz faço uma massa com o Siitake que rende mais...
Aumento a salada... Uvas... Queijo...

Enfeito a casa com as orquídeas que estão todas lindas, uma diferente da outra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário