segunda-feira, 11 de julho de 2011

Lulas recheadas

Sabe aquela segunda feira que você acorda cansada , sem saber por onde começar e achando que já está esquecendo alguma ..coisa?

Começa por uma , duas , mas sente que está faltando qualquer coisa...


Quer saber? Vou cozinhar para me acalmar!

Deixei um polvo descongelando e vou fazer umas perninhas para o almoço.

Que polvo que nada, são lulas, e que lulas enormes! Eu detesto lulas grandes, ficam duras.

Droga!


Já sei , mais um golpe da minha peixeira de Cambury, Rose, que de vez em quando apronta na entrega quando não vou escolher e peço por telefone. Pedi dois quilos de lulas, mas lulas grandes que ninguém gosta.


Deixa pra lá.

Vou recheá-las com as perninhas, brotos de alho, tomates, cebola, alho e Quinua.

Refogo tudo no azeite , tempero e encho as lulas e espeto um palito no fim. Frito todas elas cheias, coloco aos poucos um pouco de água e deixo cozinhando em fogo baixo.

Deixo uns bons 50 minutos, uma hora. Sabe aquela música, ponho no fogo e deixo andar, deixo andar...

Um pouquinho de molho de tomate, um pouquinho de conhaque, sal e pimenta do reino, pode ser Xerez, vinho branco, alguma coisa pra dar um gostinho!




Tempos depois, quando a dita cuja estiver passado do estágio de borrachuda para macia e o molho estiver ficado mais espesso, pode tirar do fogo e comer com uma saladinha.

Não foi o que tinha em mente , mas deu para me acalmar.


Esta semana vou pra praia na quarta ou quinta-feira e sei lá quando volto!
 
                         Ar puro... Vida longa...

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