Começa por uma , duas , mas sente que está faltando qualquer coisa...
Quer saber? Vou cozinhar para me acalmar!
Deixei um polvo descongelando e vou fazer umas perninhas para o almoço.
Que polvo que nada, são lulas, e que lulas enormes! Eu detesto lulas grandes, ficam duras.
Droga!
Já sei , mais um golpe da minha peixeira de Cambury, Rose, que de vez em quando apronta na entrega quando não vou escolher e peço por telefone. Pedi dois quilos de lulas, mas lulas grandes que ninguém gosta.
Deixa pra lá.
Vou recheá-las com as perninhas, brotos de alho, tomates, cebola, alho e Quinua.
Refogo tudo no azeite , tempero e encho as lulas e espeto um palito no fim. Frito todas elas cheias, coloco aos poucos um pouco de água e deixo cozinhando em fogo baixo.
Deixo uns bons 50 minutos, uma hora. Sabe aquela música, ponho no fogo e deixo andar, deixo andar...
Um pouquinho de molho de tomate, um pouquinho de conhaque, sal e pimenta do reino, pode ser Xerez, vinho branco, alguma coisa pra dar um gostinho!
Tempos depois, quando a dita cuja estiver passado do estágio de borrachuda para macia e o molho estiver ficado mais espesso, pode tirar do fogo e comer com uma saladinha.
Não foi o que tinha em mente , mas deu para me acalmar.
Esta semana vou pra praia na quarta ou quinta-feira e sei lá quando volto!
Ar puro... Vida longa...
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