quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Perna de cordeiro com cerveja, mostarda e mel

Carneirinho carneirão neirão neião Olhai pro céu, olhai pro chão pro chão pro chão...


Pois é, cantava muito esta música quando criança, não me lembro da letra toda, mas adorava, acabava com Deus nosso Senhor!

Sei que vai ter gente que lembrará a letra, provavelmente minha irmã, que sabia tudo e ainda canta certinho pros netos.

Vou falar a verdade: não sigo nenhuma receita.

Às vezes coloco vinho, mas desta vez coloquei cerveja, mostarda, alecrim, mel, bastante pimenta do reino inteira, sal grosso e alho. Deixei na geladeira a noite toda para pegar o gosto dentro de um saco e virei duas ou três vezes.

Juntei alguns legumes, abóbora, quiabo, ando com mania de quiabo, cebolas pequenas e algumas batatas pequenas. Cobri tudo com papel alumínio e forno 180 graus por uma hora. Regando e virando a perninha de cordeiro que é bem pequenininha.

Só para nós três ou quatro.

Nunca sei se fica boa até a hora de comer.

Se fosse com vinho já saberia mais ou menos o gosto, se fosse com cerveja preta também, agora com esse molho francamente vou ter que esperar até ficar pronto.

Qualquer coisa acrescento mais alguma coisa na hora.

Vou andar enquanto meu cordeirinho assa!

Voltei.


Virei, reguei, virei...

No último minuto aumentei bem o forno para 230 graus pincelei minha perninha com mel e mostarda e deixei dourar. Pronto!

Fiz um arroz com cebolinha e está pronto para servir com um belo vinho.

Provei e está uma delícia!!! Muito bom!!! Podem fazer...

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