sexta-feira, 16 de abril de 2010
salpicão de frango
Lembram daquele frango de padaria?
Virou um salpicão de frango para o fim de semana...
Esta é outra receita que nunca mais comi.
Lembro dela nas festas de adolescentes, em Petrópolis. Comida de piscina, almoço de garotada. Batata palha, salada e salpicão.
Junto com ela, servíamos carne louca e muito pão, batatinha à vinagrete também fazia parte deste cardápio. Sobremesa era invariavelmente musse de chocolate.
Música dos Beatles, Rolling Stones, Bee Gees,Janis Joplin, Jimi Hendrix . Festinhas à noite regadas à Cuba Libre. Clubinhos, danças à tarde, patins no rinque da cidade ao som de Beatles de novo.
Transporte era bicicleta, primos mais velhos e tias com boa vontade.
Bons tempos interronpidos com a minha mudança para São Paulo.
Frango cozido e desfiado
Salsão picado
Maçãs verdes picadas
Uvas passa
Tem gente que põe cenoura ralada, nozes picadas.
Maionese e ou um pouco de creme de leite.
Azeite , sal e pimenta.
Um pouco de mostarda.
Demorou para arrumar outra turma e freqüentar festinhas que servissem salpicão, ou pelo menos para eu me sentir à vontade nas festas paulistanas.
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