quarta-feira, 14 de abril de 2010
Caqui com mexerica carioca
Caqui com suco de mexerica carioca.
Esta é uma das coisas que foram inventadas há muito tempo pela minha avó Didy e que hoje conheço gente que faz, mas o mérito é todo dela.
Sabe como tenho certeza que ela inventou isso?
Nós comíamos na casa dela quando eu ainda era pequena . Ela servia como entrada, antes do almoço em umas taças!
Não é a coisa mais interessante do mundo?
Se uma nutricionista ouvisse isto iria ficar toda contente porque aprendi que deve-se comer as frutas antes das refeições e não depois.Se comemos antes nós digerimos, e se comemos como sobremesa, não.
Que visão heim? Puro instinto!
Adoraria saber como ela descobriu esta idéia, da onde veio esta mistura.
As duas frutas têm as safras juntas e no Rio a mexerica carioca reina entre as mexericas, aqui em São Paulo nem tanto, mas conseguimos achar nas feiras e hortifrutes.
Geléia de mexerica carioca... Esta já lembra a outra avó que era mestra em geléias!
Bom, como entrada ou sobremesa vale a pena experimentar.
Descasque os caquis, corte em quatro e depois cubra com suco de mexerica. Se for sobremesa, fica ótimo com sorvete de creme também.
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Adorei! de ver o posto posso sentir o cheiro da chacara de osasco em um instante! realmente uma receita autentica e com um equilibrio indescritivel!
ResponderExcluirAmei da munto certo gostoso
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