São Paulo,17 de abril de 2010
Meu querido Joca,
soube pelo teu avô que você queria uma receita de rabada. Ele imediatamente me pediu para mandá-la já que eu estava fazendo este blog de receitas.
Não é a coisa mais fácil de fazer mas é uma delícia e diferente, aposto que seus amigos daí nunca comeram algo parecido.
Tem três coisas que não deve deixar de fazer para que a rabada fique bem feita : deixar temperando de um dia pro outro, tirar a gordura depois de feita e colocar o agrião só no finalzinho.
Você provavelmente vai fazer com agrião mas ela fica ótima com legumes, mandioca ou se quiser fazer uma polenta com o caldo...melhor ainda!
Pode contar a estória que seu avô sempre conta quando tem rabada. Aquela do Marimbás(um clube no Rio de Janeiro no posto 6, com a vista para praia de Copacabana inteira!)
Um dia a Da. Fulana ,mulher de um dos sócios fez uma feijoada maravilhosa e todos elogiaram muito. O marido todo orgulhoso disse: Vocês não viram nada, bom mesmo é a Fulana em rabada!
Não precisa dizer que virou a piada do ano, e não podia colocar o pé no clube que todos mexiam com ele, ela nem se fala.
Bom, também este clube tem fama de abrigar as pessoas mais desbocadas do Rio, pescadores e afins.
Hoje em dia até que está na moda e continua com a vista mais maravilhosa e a cavaquinha com manteiga queimada mais gostosa do Rio de Janeiro.
Bom Joca , espero que você e a Cami façam um ótima rabada e convidem esses americanos, canadenses, irlandeses etc etc para cenhecerem este prato que você desde pequenininho adora e que chamava de osso, porque adorava comer com as mãos e ficar chupando os ossos.
Rabada
1,200 kg de rabada cortada
4 cebolas médias
5 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 lata de tomate pelado
agrião para misturar
200 ml de caldo de carne
sal/pim/louro/tempero sirio
Modo de Preparo
Pique a cebola, o alho e a salsinha.
Escalde a rabada por 5 min em água fervente.
Deixe a rabada marinando por um dia no tempero
(alho/cebola/salsinha/tempero sírio e sal).
Tire todo o tempero dela (reservando-o) e na própria panela de
pressão sele-a até dourá-la .
Acrescente os temperos da marinada e refogue mais um pouco.
Coloque o tomate pelado, mais um pouco de caldo, e o resto dos
temperos.
Deixe na pressão por mais ou menos 2 horas ( vá verificando o
cozimento a cada tanto) .
Quando pronta, coloque-a numa vasilha e deixe na geladeira , se
possível por um dia.
Vai se formar uma grossa camada de gordura.
Retire com uma colher a camada de gordura, aqueça e coloque o agrião na última hora para murchar.
Um beijo grande para você e para a Cami
estou morrendo de saudades dos dois
Mãe
sábado, 17 de abril de 2010
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Nossa Moniquinha! ia pedir essa receita pra vovó esses dias...acho que é um dos pratos da "Marilinha" que mais gosto. Bom, sem comentários para a estória do Vovô, que como um bom carioca desbocado, a transformou em um classico por essas bandas, né?!
ResponderExcluirBeijos pros gringos queridos que morremos de saudades!!!!
Valeu Mãe! Esse prato também é dos meus favoritos! To morrendo de vontade de faze-lo pra também matar as saudades da família e dos almoços.
ResponderExcluirBeijos!
ei, e sem panela de pressão? da pra fazer na normal e deixar mais tempo ou iria demorar demais?
ResponderExcluirBj
Dá para fazer e vai demorar mais . É até bom para ver o ponto e se está com caldo, vá colocando água para não secar. Quando a carne começar a sair do osso é que está bom!
ResponderExcluirbjsss