sábado, 6 de novembro de 2010

Peixe a escabeche



Hei meninos! Mais um almoço delicioso na casa dos seus avós!

Namorado a escabeche, ou foi pescada rosa?

Enfim, foi um dos dois peixes mais umas batatas cozidas, uns lagostins de fazer inveja, vinho branco, e saudades, muitas saudades de vocês viajantes.

Não vemos a hora de nos encontrarmos para fazermos a maior farra do mundo.

Sabem bem como se faz um escabeche?

Fritam-se no azeite as postas de peixe depois de passar na farinha de trigo, frite também as rodelas de cebolas pimentões vermelhos, amarelos,verdes, alho. Bastante para cobrir todas as postas e regue com azeite e vinagre, sal e pimenta, deixe para pegar o gosto bastante tempo.

Pode-se comer frio ou morno e também serve fazer este prato com sardinha, e mil outros peixes.

Quanto mais deixar temperando melhor, fica mais saboroso.

Não foi um almoção daqueles muito cheio de gente nem daqueles bagunçados que eles costumam dar. Até que foi um almoço calmo para os padrões da casa, mas em matéria de comida sempre, sempre de primeira.

Estou postando para vocês matarem um pouco as saudades também.




Sabadão no Vô e na Vó! Beijos

Um comentário:

  1. Olha só, acredita que outro dia tentei explicar como é o escabeche pra um amigo e ele nunca ouviu falar... acho que vou ter que fazer pra mostrar!
    Valeu Mãe!

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