segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Manjuba frita

Vivo falando que quero comer trilha frita, não tenho encontrado, também não tenho procurado... Só de vez em quando vou à feira aqui perto e dou uma olhada se tem ou não e pronto!


Não faz mal, vou matar a minha vontade com manjuba fritinha, arroz, salada de alface e tomates. Comida de criança, comida de praia.

Aperitivo, manjuba é aperitivo em tantos lugares também. Noutro dia comi na casa dos meus pais, daí que me deu mais vontade ainda de misturar com arroz branco aquela salada com azeite e vinagre temperando tudo em volta e o gosto do tamate fresquinho... O quente com o frio... O croc croc da manjuba... O molinho da alface... O durinho do arroz...
Vai ser hoje mesmo!

Comprei uma bandeja delas, temperarei com sal, alho picadinho,cebolinha picadinha,  limão e pimenta do reino. Deixa pegar o gosto, depois passa na farinha de trigo e frita. Escorre bem até ficar bem sequinha.

Claro que podemos incrementar e fazer um purê ou batatas cozidas ou vagem ou qualquer outra coisa , mas aí sairia da minha lembrança, do meu prato de criança, do meu gosto guardado com tanto carinho e é isso que eu quero pra hoje neste começo de semana de sol a pino.

Já sei que vou ter que fazer outra coisa pro jantar porque não é o forte do meu marido.

Não tem esta memória afetiva com essas coisas de peixe, ainda mais com peixe frito. A inda mais com peixe inteirinho frito, sem tirar nada, sem limpar nada.

Tadinho, um carnívoro por natureza, que beleza!

Para ele vou deixar um biftek tartar para temperar na hora H com umas torradinhas.

De novo aquele sol maravilhoso que dá vontade de fazer ginástica na piscina. Lá vou eu.

Meu marido já ligou e eu já contei das manjubas.




Vamos jantar fora? Foi logo perguntando.

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