sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Florentines de Damasco e Castanhas do Pará

Biscoitos de experiências


Vai chegando esta época e eu fico louca para começar a fazer minhas experiências natalinas.

Adoro fazer uns bolinhos, uns bombonzinhos, biscoitinhos, mas não podem nunca seguir nenhuma receita. Não tem a menor graça repetir alguma coisa que já fiz ou que leio num livro.

Por mais que eu queira acabo trocando algum ingrediente, alguma medida. O melhor mesmo é ir colocando e depois experimentar a massa, ver a consistência, assar e rezar para dar certo. Colocar em vidrinhos ou em caixinhas e dar de presente.

Este é o meu prazer, inventar!

Já saí e comprei alguns ingredientes como chocolate amargo, castanha do Pará, damasco seco, amêndoas em tiras, açúcar de confeiteiro, mel, baunilha e assim vou me armando para algumas receitas novas.

Agora que tenho o Blog me sinto na obrigação de anotar tudo que fizer, o que vai ser uma novidade.

Vou começar com uma espécie de Florentines, um crocante de castanha e damasco por baixo e chocolate amargo por cima. Depois um cookie de chocolate com amêndoas.

Deixo os outros pra depois.

Florentines de damasco e castanhas do Pará 20 biscoitinhos ou mais



2 colheres de sopa bem cheias de castanhas do Pará moídas ou em tiras

2 colheres damascos secos cortados em pedacinhos

3 colheres de farinha de trigo

2  colheres de açúcar

2 colheres de mel

1 colher de manteiga sem sal



Para ficar puxa puxa: Levar ao fogo baixo até derreter tudo e ficar dourado.

Esticar no mármore untado com manteiga e farina do trigo. Cortar com cortador de biscoito ou tesoura a forma que quiser.

Depois cobrir com chocolate amargo esquentado e derretido no micro ondas ou derretido em banho –Maria.

Pode fazer no forno para ficar mais duro: Derreter tudo na panela, colocar numa forma forrada com papel manteiga e untada os pelotinhos dos biscoitos, levar ao forno por 6 minutos até dourar um pouco e ficarem redondos e chatos e retirar até esfriar, depois cobrir com chocolate amargo.

Esta é a primeira de muitas que vou fazer, mas como vou viajar vou fazendo aos poucos e mostrando as que dão certo e jogando fora as que não dão!

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