Para estes últimos tenho uma ótima notícia. Hoje em dia carne de porco é mais magra e mais saudável que a de frango! Ainda mais se pegar um pedaço sem gordura como é o caso do filé mignon.
Compro congelado ou não e já coloco num saco com todos os temperos. Se estiver congelado, descongela no meio dos temperos e se não estiver, ótimo, vai temperando.
Uso a minha cerveja preta, mel, mostarda, gengibre, alho e cebola, sal e pimenta.
Deixo de um dia pro outro na geladeira ou da noite pro dia.
Numa forma coloco tudo e acrescento o alecrim, tampo com papel de alumínio e deixo assar por 1 hora depois deixo grelhar, sempre regando com o molho ou virando.
Faço a mesma coisa com o lombo.
Depois de pronto corto em fatias finas e cubro com uma farofa de pão moído misturado com azeite, alho, sal e pimenta e levo ao forno de novo para dourar.
Quase sempre coloco umas cebolas e batatas que já vão assando junto e não dão trabalho nenhum.
Hoje fiz batata doce cortadas em rodelas, azeite e alecrim, dentes de alho e levo ao forno até ficarem douradas e crocantes.
Couve rasgada com um pouquinho de alho picado e azeite, só deixar trocar de cor e pronto!
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