Foi em Nova Yorque que comi um dos melhores e maiores Cheese Cake. Este daqui é bem gostoso e fiz a geléia na hora para ficar melhor ainda.
MASSA:
05 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
01 pacote de biscoito tipo maizena
RECHEIO
01 xícara de açúcar
3 1/3 xícaras de cream cheese 750 g (5 pacotes de 150,light)
02 colheres de sopa de suco de limão
01 colher de chá de essência de baunilha
04 ovos
01 pitada de sal
Forma de abrir de 23cm de diâmetro
Para a massa basta colocar no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa e depois misturar com a manteiga até obter uma massa.
Forre o fundo e a lateral com a massa. Aperte as bordas com as pontas dos dedos. Reserve na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve (cerca de 15 minutos).
Coloque o recheio na forma preparada.
Asse até o recheio ficar cremoso. Cerca de 01h e 30 min.
Deixe esfriar.
Desenforme e cubra com geléia.
Não pensem que vou comer esta sobremesa, vou levar pro almoço da minha mãe, assim engorda menos e não tem sobras!
Acho que vou começar a congelar os doces, que tal? Mato minha vontade de fazer e depois dou de presente.
Boa idéia!
Também tenho este problema. Fico querendo cozinhar, mas depois alguém tem que comer né?! Dar de presente e levar em eventos parecem ótimas soluções!
ResponderExcluirsempre que sobrar pode me avisar, monica!!
ResponderExcluirTo adorando as fotos, estao cada dia melhores!
ResponderExcluirparabens Monica!
Beijos
Marcelo
amei seu blos, pois adoro cozinhar!!!bjuuu
ResponderExcluirpra gente faz diferença, sim senhora! quem resiste a um cheesecake feito em casa com a sua receita!?! vamos tentar por aqui e depois contamos! beijocas saudosas!
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