Está quase lá o Natal e eu não agüento ficar sem fazer um agrado para as pessoas que gosto.
Especialmente um agrado gostosinho, cheirozinho, de comer...
Sempre procuro uma novidade e como viajei, deixei um pouco as invenções de lado e vou seguir receita!!
Bom para alguns que sempre reclamam das minhas medidas, do meu jeito indolente, colocando tudo no olhômetro...
Lá vai então como está no livro:
Livro português :"No Forno" adoooro!
100 g de margarina vegetal em cubos, mais um pouco para untar.
150g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1c. de chá de fermento
150g de açúcar amarelo( mascavo)
1 ovo batido
4 c. de sopa de leite ou de café bem forte
100g de avelãs, cortadas ao meio
Açúcar demerara para polvilhar (opcional)
Com um pouco de margarina unte uma forma quadrada de 23cm e forre com papel vegetal.
Misture a farinha, o sal e o fermento numa tigela.
Junte a margarina e trabalhe com os dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar e misture bem.
Adicione o ovo batido, o leite ou café e as avelãs aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa consistente.
Com uma colher coloque a massa na forma e espalhe com uma espátula, alisando. Polvilhe com açúcar demerara, se desejar.
Com o forno previamente aquecido a 180 graus,deixe durante cerca de 25 minutos ou até que a superfície fique firme ao toque.
Deixe esfriar na forma durante 10 minutos e depois solte as bordas com a espátula antes de desenformar para uma grelha. Corte em 16 quadrados e sirva.
Pessoal. Já viram as possibilidades?
Trocar as avelãs por amêndoas, nozes...
Trocar o leite por suco de limão e umas raspas de casca de limão ou laranja...
Dá para fazer muita coisa com esta receita sem contar com os chocolates!!!
É disso que estou falando, inventar em cima do mesmo assunto.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
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