quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Quadrados de avelãs

Está quase lá o Natal e eu não agüento ficar sem fazer um agrado para as pessoas que gosto.

Especialmente um agrado gostosinho, cheirozinho, de comer...

Sempre procuro uma novidade e como viajei, deixei um pouco as invenções de lado e vou seguir receita!!

Bom para alguns que sempre reclamam das minhas medidas, do meu jeito indolente, colocando tudo no olhômetro...

Lá vai então como está no livro:

Livro português :"No Forno"  adoooro!
            
100 g de margarina vegetal em cubos, mais um pouco para untar.

150g de farinha de trigo

Uma pitada de sal

1c. de chá de fermento

150g de açúcar amarelo( mascavo)

1 ovo batido

4 c. de sopa de leite ou de café bem forte

100g de avelãs, cortadas ao meio

Açúcar demerara para polvilhar (opcional)



Com um pouco de margarina unte uma forma quadrada de 23cm e forre com papel vegetal.

Misture a farinha, o sal e o fermento numa tigela.

Junte a margarina e trabalhe com os dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar e misture bem.

Adicione o ovo batido, o leite ou café e as avelãs aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa consistente.

Com uma colher coloque a massa na forma e espalhe com uma espátula, alisando. Polvilhe com açúcar demerara, se desejar.

Com o forno previamente aquecido a 180 graus,deixe durante cerca de 25 minutos ou até que a superfície fique firme ao toque.

Deixe esfriar na forma durante 10 minutos e depois solte as bordas com a espátula antes de desenformar para uma grelha. Corte em 16 quadrados e sirva.



Pessoal. Já viram as possibilidades?

Trocar as avelãs por amêndoas, nozes...

Trocar o leite por suco de limão e umas raspas de casca de limão ou laranja...

Dá para fazer muita coisa com esta receita sem contar com os chocolates!!!

É disso que estou falando, inventar em cima do mesmo assunto.

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