sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Bolachas com Especiarias
Especiarias…Cheiros e gostos especiais…
Natal...
Pérsia...
Outro biscoito para esta festa.
Juro por Deus que eu via o Papai Noel descendo o morro na casa de Petrópolis para trazer os presentes. Juro por Deus!
Meu avô Otto fazia tudo tão direitinho que aposto que todos nós víamos o Papai Noel sem a menor sombra de dúvida!
Não existiam dias mais lindos para mim.
Almoço na minha Bisavó com cantorias em alemão antes de abrir a sala da árvore, ceia na casa do padrinho, subida para Petrópolis e outro almoço com o Papai Noel.
Nenhuma dúvida, imaginação correndo a solta, felicidade pura!
Primos e mais primos, presentes, comilança, família enorme.
175g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
175g de açúcar mascavo escuro
225g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
½ c. de chá de coentros moídos
½ c. de chá de noz moscada ralada
½ c. de chá de cravos da índia moídos
2 colheres de sopa de rum escuro
Vou ser sincera com vocês. Acabei de fazer os biscoitos e não coloquei o coentro, coloquei gengibre, um pouco de Nescafé e esqueci o sal!
Ficou uma delícia...
Queria colocar casca de laranja ralada , mas me deu preguiça, nos próximos eu ponho ou uma fruta seca ou chocolate amargo em gotas...
Misture tudo começando pelo açúcar e a manteiga e acrescentando o resto dos ingredientes. Depois de untar uma forma, faça mais ou menos 12 bolinhos e amasse com as costas de um garfo.
Deixe assar em forno previamente aquecido por 15 minutos ou até ficarem dourados.
Até hoje sou uma bobona que adoro estas festas todas: Natal, aniversário, Páscoa.
Tudo muito bem comemorado!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário