No fim de semana fiz umma torta de amoras com mirtilles que ficou muuuito boa!
Pra massa precisa de 100gr de casatanha do Pará moida, um pote de iogurte, 2 colheres de sopa de mel,1x. de farinha de trigo manteiga para dar o ponto ,mais ou menos 1 colher de sopa cheia e por fim 1 colher de sonremesa de fermento para a massa dar uma pequena crescida e ficar mais fofa .
Coloque na geladeira por uns 10 minutos e faça o recheio.
2 colheres de sopa de ge´leia de amora, uma caixinha de mirtille fresco, 2 caixas de amoras frescas ou congelada , mas inteiras!!
Dei uma fervida nas frutas com a geléia e desliguei o fogo.
Abra a massa com as pontas dos dedos numa forma redonda de fundo móvel e untada com manteiga.
Deixe as marcas das pontas dos dedos para que as frutas fiquem bem acomodadas e depois preencha com as frutas e só um pouco de calda.Tire as frutas com uma escumadeira .Quando estiver coberta coloque um pouco de açúcar por cima e leve ao forno,180 graus até a massa dourar.
Com o resto da calda ponha mais duas colheres de açúcar e ferva para apurar até ficar mais grossa e deixe esfriar.
Tire a torta do forno e ma hora de servir coloque mais calda por cima para que fique bem molhadinha.
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme fresco.
Não resisti em comer o último pedaço no dia seguinte! por isso que o regime não vai para frente!!!
segunda-feira, 8 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário