Nirá é uma verdura que conheci não faz muito tempo e que agora sempre que encontro, faço questão de comprá-la.
Já fiz mil pratos com ela desde refogadinha, suflê, bolinho, depois de refogada eu ponho numa massa fresca um queijo ralado, no risoto.
Tem um gosto suave, um pouco doce,um fundo de alho, as folhas ficam verdes escuras, brilhantes e só precisa um fio de azeite e um pouco de sal mais nada.
Experimentem!
Existe um tipo que tem um bulbo branco na ponta como se fosse uma florzinha, é melhor ainda.
Claro, só podia ser japonesa.
quinta-feira, 18 de março de 2010
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Adoro essas descobertas!!!
ResponderExcluirtenho uma sugestao para seu blog. Recentemente eu conheci o ruibarbo, e enlouqueci, gostaria de saber mais a respeito...tem uma geleia da Bonne Maman epetacular! afinal vc é sempre a nossa professora gastronomica!
beijos, Marcelo
Só que aqui achar ruibarbo é complicado mas vou te mandar a receita da gelatina da Nigella!!
ResponderExcluirbeijão
Os japoneses fazem uma omelete com nira.
ResponderExcluirOvos, sal, açúcar e nira picadinha. Frite como crepe, enrole e corte em tiras. Pode comer com shirogohan,que é o arroz branco sem sal, ou com misso shiro.
Ôba,vou fazer!!
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