Para a sobremesa, resolvi fazer esta Tatin de frutas diferente como manga, pêra, pêssego, banana da terra, uvas passa e castanhas do Pará.
Usei açúcar demerara para ficar caramelizado mais depressa e a massa Arosa porque também não quero ficar amassando, abrindo etc,etc,tec...
O jantar é hoje e tenho muita coisa para fazer o dia inteiro e quanto mais facilitar melhor.
Para massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
2 colheres de água gelada
Amassar tudo e deixar descansar na geladeira enquanto prepara as frutas.
Pode-se fazer com qualquer fruta, mas a mais comum é feita de maçã apesar desta torta ser inventada para acabar com as sobras de pêras que as irmãs Tatin tinham no seu jardim.
Descascam-se as maçãs e corte no meio tirando as sementes. Coloque-as numa tigela com água e limão para não ficarem pretas.
Em um frigideira grande caramelize as frutas com açúcar e um pouco de manteiga até que dourem. Retire do fogo e coloque as maçãs, com a parte reta para cima, numa forma redonda, sem fundo removível e forre generosamente, abrindo a massa com um bastão e cobrindo todas as frutas.
Leve ao forno até que a massa comesse a dourar.
Desenforme ainda quente na hora de servir, não deixe esfriar na forma senão ela gruda.
Sirva quente com sorvete.
Esta não faz parte das receitas light mas quem resiste à uma sobremesa assim?
Vou tentar, mas meus convidados não têm nada com isso e eles merecem passar bem!
sexta-feira, 26 de março de 2010
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