segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pudim de siri, crunch de mirtille





Coisa mais simples e mais gostosa essa coisa de pudim.

Basta agente ter uma delícia como siri, bacalhau, camarão. Parecido com soufflé sem ter aquele estresse de vai ou não vai murchar, fazer tudo na hora e ter de comer quente.

Pudim pode comer frio com uma saladinha! Ainda mais se agente acha agrião de água para comprar e volta a ter cinco anos de idade em Carangola , no Sítio do meu avô Oscar que adorava esse agriãozinho ardidinho e pitico que dava na água do córrego perto do curral.

Ai que maravilha então essa mistura de tudo que é gostoso.

Sabe quem vem para jantar? O inglês!


Mas o amigo, nada de negócios e por isso capricho mais ainda.

Fiz uma tortinha de sobremesa crunch de mirtille, farinha, manteiga, duas colherinhas de geleia e açúcar demerara para ficar crocante.

Comer quente com creme batido ou sorvete.

O pudim eu refoguei a carne de siri na cebola, tomate e alho picados, um pouco de cheiro verde e depois deixei esfriar colocando três gemas e batendo as claras em neve.

Levei ao forno numa forma de pudim e quando desenformei, cobri com alcaparras na manteiga e um pouco de creme de leite e cheiro verde.

Ah! Pimenta! Pimenta de cheiro e malagueta para dar um gostinho a mais.

Sabe, podemos fazer o pudim com pão velho molhado também como uma casquinha de siri grande, fica muito bom também.

Essas comidas são mais do Rio de Janeiro mesmo, casquinha de siri, pudim de bacalhau, agrião de água...

Que bom que o verão está chegando, acho que só eu curto um calorzinho!
Chico passou aqui para almoçar e quando fui ver comeu metade da sobremesa do jantar! Fooolga!

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