Nem sei porque eu compro filé de peito de frango, coisa mais sem graça não existe!
Noutro dia comi num bouffet e parecia um pedaço de pau!
Lógico que faço gostosinho, sem esturricar, à milaneza, recheado, cozido, ensopado, mas...toda vez fico pensando, pensando se tem um jeito melhor de enganar o bichinho e fazer ele ficar mais engraçado. Estrogonofe, é bom. Para falar a verdade, ando um pouco de mal dos frangos em geral.
Já que tenho, vamos fazer!
Olha na despensa, pega sempre o curry, mel, mostarda, as cebolas e o segredinho, óleo de gergelim.
Tenho um saco de cebolas roxas que meu marido quer comer carameladas.
Pode? Pode!
Faço separado e pego o resto para o frango.
Que tal colocar umas bananas?
Bom também, já fica um pouco mais diferente.
Em vez de encorpar o molho com água , que tal leite desnatado? O ideal seria creme de leite ou leite de coco, mas como os regimes me impedem...
Deixa tostar o peito de frango no óleo de gergelim, depois coloca as cebolas com o curry, pimenta do reino, sal, mostarda e tosta tudo mais um pouco abaixando o fogo. As cebolas soltam um pouco de água e quando estiverem bem marrons, coloque um pouco de leite para fazer o molho e pique umas duas bananas em rodelas e sem mexer muito deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando as cebolas estiverem cozidas, tirar do fogo com cuidado para não desmanchar as bananas e colocar manjericão fresco ou coentro.
Comer com arroz branco, ou sei lá, qualquer um que quiserem mesmo! Uma farofa...
As cebolas carameladas:
Fritá-las em manteiga, depois colocar açúcar deixar derreter, um pouquinho de água e aguardar caramelizar.
Mas me conta uma coisa... O óleo de gergelim não fica passado se vc esquentar muito (pra fritar o frango)?
ResponderExcluirMas adorei essa também, pra variar!
Beijos