Pão de ló de amêndoas com ovos moles e vinho do Porto do Tito...
Amanhã minha mãe faz 80 anos e eu fiz questão de fazer o bolo.
Meu maior prazer é fazer bolo para as pessoas que gosto, pensar nelas, lembrar do que elas gostam, fazer tudo bem devagar, com tempo pra caprichar, enfeitar e depois levar no aniversário.
Este amigo disse que é um rocambole ou um bolo, é leve como pão de ló esta massa.
8 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara e 3/4 de farinha de amêndoa, castanha do Pará ou avelãs
Bater as gemas com o açúcar até virar uma gemada, acrescentar a farinha e depois incorporar as claras em neve.
Eu coloquei mais dois ovos porque estes ovos hoje em dia estão muito desiguais e queria garantir um bolo.
Dividi em duas formas redondas de 30 cm forradas de papel manteiga untado e deixei em forno brando por ½ hora , ficou um pouquinho dourado por cima.
Comprei ovos moles de Aveiro para o recheio e misturei uma clara, 2 cálices de vinho do Porto e 5 colheres de açúcar de confeiteiro para cobrir o bolo.
Comprei umas margaridinhas e umas velas coloridas e achei que ficou a cara da minha mãe.
Linda, gentil,simples, jardineira a vida toda, trabalhadeira e divertida, um pouco de tudo, companheira de milhões de viagens, queridona das filhas, dos netos e bisnetos, cheia de alegria e energia que mantém a família unida nos almoços de sábado sempre primorosos e inesquecíveis.
Tenha um dia muito feliz e emocionante!
Muitos e muitos beijos carinhosos.
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