quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Açorda de camarão



Teve festa! Levei o bolo!

O melhor de tudo foi a família reunida mesmo faltando alguns queridos que estão morando fora e a casa impecável, comida nem se fala: Açorda de camarão!!


Prato de festa da minha família, de comer de joelhos, lamber os beiços, coisa dos deuses!

Portuguesa com certeza., combinou com a sobremesa de amêndoas e doce de ovos com Vinho do Porto. Êta familinha afinada...

As flores, que lindas.

A mesa , que primor.

Vamos à receita:



2 kg de camarões grandes

4 pães de forma

8 tomates(opcional)

1 cebola

8 dentes de alho

coentro(opcional)

3 ovos

1l de azeite



Descascar os camarões e fazer com as cabeças e as cascas um caldo bem forte para cozinhar o pão .

Fritar a cebola e o alho no azeite e os tomates , acrescentar o pão picado,os ovos e o caldo das cabeças e deixar fervendo e mexendo até começa a desgrudar da panela. Temperar com sal , pimenta e juntar os camarões na última hora para cozinharem pouco.

Nossa, como gosto desta comida!

Era comida de pastor, comida de pobre feita de pão, ovo, azeite e temperos.

Adoro aniversários assim simples, com pouca gente, todo mundo feliz, crianças fazendo bagunça, conversinhas, risadinhas, soninho chegando e todos indo pra casa cedo ao mesmo tempo.

80 anos bem comemorados e a dona da festa muito contente!
Aos meus queridos Joca, Cami, Maria e Tiago que estão longe, isto é para vocês participarem um pouco daí!

Nenhum comentário:

Postar um comentário