Já ouviram falar de marisco com feijão branco?
Pois é, mais uma das aventuras gastronômicas da casa dos meus pais nos famosos almoços de sábados!
Muito interessante e muito delicioso.
Eu para manter minha palavra de fazer um regime, apenas experimentei e comi um peixinho grelhado com brócolis que posso provar com essa foto:
Não esquecendo do resto de vocês que não têm nada com isso e como é uma novidade deliciosa vou dar a receita e podem fazer que não vão se arrepender.
Acompanhem com um bom vinho branco e aproveitem o caldo dos mariscos para o aperitivo que ficou extraordinário.
Tenho resistido bravamente ás tentações, mas tenho certeza absoluta que o remédio tem me ajudado bastante.
Resisti, resisti e cheguei a conclusão que se posso usar a meu favor, se existe gente que só estuda para isso, por que eu vou querer achar que sei mais que eles?
Estou dando a mão à palmatória e acho que vai dar certo.
Bom, vamos ao que interessa:
Mariscos frescos 1kg
2 copos de vinho branco
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
1 maço de salsinha picado
3 tomates sem peles, sem caroços picados
Azeite
Refogar tudo numa panela funda e depois colocar os mariscos e deixar tampado para que eles abram.
Retirar um pouco do caldo para o aperitivo, tirar alguns mariscos das conchas, alguns lados de conchas e reservar.
Fazer um feijão branco de fava grande cozinhando e depois colocando os temperos, cebola e alhos refogadinhos no óleo e sal.
Na hora de servir misturar os dois, os mariscos e o feijão branco.
Fazer um maço de brócolis refogado no alho e óleo e colocar como acompanhamento.
Não é diferente?
Boooom! Vá por mim! Receita de Da. Marília e Sr. João, meus pais!!
sábado, 19 de junho de 2010
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