Aqui em Cambury no inverno é assim, só tem gente no fim de semana e as coisas só abrem na noite de sexta. Claro, sem contar com o Fundo de Quintal no Sahy que nos salva ficando aberto todos os dias para almoçarmos um arroz com feijão, salada, peixe frito, lulas fritas e batatas fritas! Depois só muita caminhada ou um digestivo para dar conta da gordurada deliciosa. Para mim é sagrado ir lá pelo menos um dia nas férias, como fazer pipoca e brigadeiro!
Fazer comida tipo arroz com restos tudo mexidinho, ovo , verduras e a carne ou peixe. Como hoje, um risoto com o resto das codornas do aniversário... Fritada ou omelete também vai muito bem na segunda!
Desfiar codornas já prontas foi muito fácil, aproveitar o molho e só acrescentar um pouco mais de água e juntar o arroz ou, como eu fiz, os sete grãos e cozinhar tudo até o ponto de risoto.
Fazer uma saladainha, aproveitar o resto de bolo e brigadeiro para a sobremesa e não ter que comprar nada para hoje, isso sim são férias.
As crianças estão na praia com a Joana, não tem sol, estou escrevendo e fotografando enquanto cozinho e minha amiga fazendo palavras cruzadas e experimentando os quitudes e batendo papinho de comadre.
Mané dorme em todas as cadeiras da casa contanto que seja perto de mim e longe das crianças e esperamos a confusão para daqui há pouco quando eles chegam famintos, sujos de areia e chorosos.
Mais uma semaninha de folga e depois acaba esta farra.
À tarde é dia de pão! ( Se não abrir o tempo!) E assim vamos que vamos fazendo o Blog e as comidinhas de férias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário