Será que arranjam quiabo fácil?
Não é complicado.
Peguei as sobre coxas sem peles temperei bem com sal pimenta do reino, algumas ervas, tomilho, alecrim, salsinha e deixei para pegar o gosto.
Depois lavei os quiabos na água fria primeiro, para não criar baba, e cortei as pontas e as cabeças fora e parti em pedaços, ele já seco. Quiabo menor é melhor! Se for maior precisa cozinhar mais.
Numa panela ou Wok bem quente coloquei um fio de óleo e deixei os pedaços de frangos dourarem e depois fui juntando aos poucos um pouquinho de água quente para eles cozinharem e irem pegando aquela corzinha marrom. Coloquei um cálice de conhaque. Não precisa, mas eu sempre gosto de colocar uma bebidinha para dar uma graça.
Quando o frango estiver macio, bem macio, empurre para um lado da panela e coloque o quiabo e tampe. Deixe sem mexer até o quiabo trocar de cor e ficar cozido. Talvez precise de um pouco mais de sal.
Faça uma farofa com um pedaço de manteiga e farinha de mandioca. È outra coisa que não sei se vão arranjar por aí, farinha de mandioca...
Podem fazer uma farofa de farinha de pão velho moído com azeite e azeitona.
Rale o pão velho e ponha na frigideira com um pouco de azeite e sal, pique umas azeitonas e deixe torrar.
Bon apetit! Saudades!
Tem quiabo sim! E é uma delícia... Só que eu não lavo o quiabo. que graça tem quiabo sem baba?
ResponderExcluirbeijo